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Tiroler Gerstsuppe

Gericht Hauptmalzeit, Suppe
Land & Region Clean Eating, Fitnessküche, Hausmannskost
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 300 Tasse Rollgerste
  • 2 Stk Karotte(n)
  • 0,5 Stk Sellerieknolle(n)
  • 1 Stk Pastinake(n)
  • 1 Stk Peterswurzel(n)
  • 0,5 Stange Lauch
  • 1 Stk Zwiebel(n)
  • 1 l Suppenbrühe (oder Suppenbrühwürfel)
  • 200 g Selchroller
  • Liebstöckl
  • Petersilie
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gerste wird am Besten kurz unter fließendem Wasser gewaschen und dann 12 Stunden lang eingeweicht. Das muss aber nicht sein. Wenn die Gerste nicht eingeweicht wird, muss die Suppe etwas länger kochen. Die Gerste ist jedoch vom Körper besser verwertbar, wenn sie vorher eingeweicht wird.
  • Das Gemüse wird kleingeschnibbelt. Die Zwiebel gebe ich gerne nur für den Geschmack als Ganzes dazu und fische Sie nach dem Kochen wieder raus. Damit die Ganzen Gewürze nicht in der Suppe rumschwimmen und beim Essen stören, könnt ihr sie in ein Teeei geben. So könnt ihr sie einfach wieder aus der Suppe fischen, wenn sie fertig ist. Es kommen alle Zutaten bis auf den Selchroller zusammen in den Topf und werden 1-2 Stunden lang gekocht.
  • Kurz vor Ende der Garzeit schneidet ihr den Selchroller in mundgerechte Stücke und gebt sie in die Suppe. Das war auch schon die ganze Zauberei. Wie immer wünsche ich euch viel Spass beim Nachkochen.